副省長李德金來校宣講習近平總書記來閩考察重要講話精神
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-04-30 訪問次數: 336

    4月29日,副省長李德金來校宣講習近平總書記來閩考察重要講話精神,为学校师生上思政课。
    副省长李德金介绍了习近平总书记来闽考察调研的有关情况,传达习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并结合福建省高等教育实际阐释了一个“新篇章”总目标、“四个更大”的新要求和“四项重点任务”的核心要义。他强调,习近平总书记来闽考察调研,是对福建工作的高度重视,是对全省广大干部群众的亲切关怀,是对我们的巨大鼓舞和鞭策。深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,要深刻理解和把握习近平总书记对福建一脉相承的指示要求,牢记习近平总书记对办好高等教育的殷殷重托,聚焦立德树人根本,优化高等教育和学科专业两个布局,深化科教、产教、内外三个融合,科学谋划推动福建高等教育高质量发展的宏伟蓝图。
    李德金指出,福建工程学院要深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持正确办学方向,抓好党史学习教育,落实立德树人根本任务,把学校建设放在全省工作大局中来谋划推进,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,坚持党的全面领导,坚持走应用型、技术型、工程类办学路子,主动服务经济社会发展大局,培养一批工程技术人才,不断开创学校发展新局面。广大老师要教学生怎么做人,指出道路和方向,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人;要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论;要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。青年学生要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章建设贡献青春力量。

    省自然资源厅、省住建厅、省教育厅领导,全体校领导、中层干部和教师代表参加报告会。


打印此頁】 【頂部】 【關閉窗口