福建工程學院組織開展征兵宣傳進招聘會活動
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-04-30 訪問次數: 10

    4月28日下午,学校2021年春季厦门专场招聘会在旗山校区北区风雨篮球场举行。武保部、学工部提前谋划,精准动员,与晋安区人武部联合将征兵宣传搬进了招聘会现场,设立专门征兵展位,与50多家用人单位现场“竞争”人才,动员优秀大学毕业生报名参军。
    招聘会上,征兵宣传展位成为“最特殊的展位”。为提升征兵宣传效果,营造浓厚征兵氛围,武保部与晋安区人武部共同设计制作了内容丰富、形象直观的征兵宣传展板,现场发放了大量宣传手册,吸引了大批前来求职的毕业生驻足观看咨询。武保部负责人和征兵工作人员全方位、多角度地向在场的毕业班辅导员和同学们详细介绍了大学生征兵入伍流程、优先优待、选用培养、就业服务等内容,鼓励毕业生勇于担当时代重任,携笔从戎报效祖国。
    “大学毕业生当兵有什么优惠政策?”“参军后在考研上有什么优惠政策?”“大学毕业生当兵提干需要什么条件”“眼睛视力条件还差一点怎么办”等等,面对毕业生的提问,征兵工作人员一丝不苟耐心解答,并为有意向参军的近20名毕业生进行现场预征登记,动员他们加入学校征兵QQ工作群。
    在征兵宣传展台前,武保部国防教育实践中心的优秀退伍大学生向前来咨询的毕业生耐心解答参军入伍相关问题,并结合自己从军经历和切身感受,鼓励学长们踊跃报名,参军报国。
    现场不少毕业生表示,他们从小就有参军梦,现在国家为大学生入伍出台了很多优惠政策,对于毕业生来说,参军不仅和毕业、就业不冲突,在就业和考研方面还有很多优厚的条件,更坚定了毕业后参军入伍的决心。
    通过此次征兵精准宣传动员活动,学校进一步掌握了大学生特别是毕业生的应征意向,激发了毕业班同学报国强军的参军热情,为下半年学校夏秋季征兵工作的有效推进打下了坚实基础。(武保部供稿)

 

打印此頁】 【頂部】 【關閉窗口