喜訊:福建工程學院獲評福建省2018-2020年度省級文明校園?
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-04-28 訪問次數: 513

    4月27日,福建省精神文明建设表彰大会在福州召开,省委书记尹力、省长王宁出席大会。会上表彰了福建省2018—2020年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园等,我校再次荣获“福建省文明校园”称号。
    文明校园是省委、省政府联合授予积极开展精神文明创建活动且成效突出、在全省发挥示范作用的学校的综合性最高荣誉称号,体现了一所学校的整体实力和综合竞争力。长期以来,校党委高度重视精神文明建设工作,坚持文明创建与事业发展同研究、同部署、同落实,构建起党委领导、党政齐抓共管、宣傳部门综合协调、各单位分工协作、全员参与的文明创建体制,聚焦“六个好”创建标准,坚持“共创文明校园、共享文明成果”,促进学校各项事业稳步发展,文明创建成果持续涌现。目前,我校已经连续5届获评“省级文明校园”(文明学校)。
    今后,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记关于精神文明建设的重要论述,深刻理解和把握社会主义办学方向,全面加强党的领导和党的建设,全面落实立德树人的根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,推动文明创建常态化发展,努力将福工校园变成涵养文明的沃土,让文明意识和文明习惯融入师生日常,形成风尚,推动文明创建迈上新台阶,取得新成果。(宣傳部供稿)

 

打印此頁】 【頂部】 【關閉窗口