学术講座— 基于立德樹人根本任務的課程思政教學實施策略
發布者: 科研處 更新日期: 2021-04-25 訪問次數: 98
講座題目基于立德樹人根本任務的課程思政教學實施策略
主辦單位計算機科學與數學學院
联合主辦單位
講 座 人黃秀玲講 座人
職?稱
副高主持人劉建華
講座類型自然科學講座對象全校師生時?間2021-04-28 14:30
地?點就業報告廳C4-101




黃秀玲,女,副教授,国家级一流课程负责人,获2018年第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖,2019年首届教育部全国思政课教学竞赛一等奖,福建农林大学教师发展中心培训师,全国高校思想政治理论课教学骨干、福建省高校青年教学名师、福建省五一巾帼标兵、福建省金牌工人、福建省优秀共产党员、福建农林大学金山学者、教学名师提名。第四届福建省高校青年教师教学竞赛一等奖,福建省高校思政课精彩一课竞赛一等奖;2013年、2016年和2017年福建省精彩一课一等奖,主持多项省级教改项目。
講??座
主要內容
课程思政是新时代高校落实立德树人根本任务的重要手段,开展课程思政建设,基础在“课程”,重点在“思政”,关键在“教师”,成效在“学生”。教师开展课程思政,重点在于教师要掌握“挖掘、融入”的课程思政基本功,以课程为载体开展育人工作。本专题旨在围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题下,帮助教师更好提高挖掘每一门课程思政元素的本领,掌握思政元素融入素养课程和专业课程的方法。